QUESTO SITO UTILIZZA ALCUNI 'COOKIE': VUOI SAPERNE DI PIU'?   

News

La Primavera: porte aperte in cooperativa
18-08-2017

La Primavera: porte aperte in cooperativa

La Primavera Coop., con il patrocinio di Brio, organizza "Porte aperte in cooperativa".

La Primavera Coop., con il patrocinio di Brio, organizza "Porte aperte in cooperativa", open day dedicato alla scoperta del mondo...

LEGGI

Prognosfruit: mele, sarà una delle stagioni più
14-08-2017

Prognosfruit: mele, sarà una delle stagioni più 'scariche' di sempre

Le stime di produzione per il 2017 prevedono uno dei raccolti di mele più bassi di sempre, in Europa, con 9.343.000 tonnellate e una diminuzione del 21%, rispetto al consuntivo dello scorso anno.

Le stime di produzione per il 2017 prevedono uno dei raccolti di mele più bassi di sempre, in Europa, con...

LEGGI

Crisi frutta estiva, riunito il tavolo di coordinamento. Martina:
10-08-2017

Crisi frutta estiva, riunito il tavolo di coordinamento. Martina: 'a settembre il decreto'

A Roma si è tenuto il tavolo di coordinamento ortofrutta per affrontare le problematiche relative al settore ed in particolare la situazione di crisi derivante dal calo delle quotazioni di alcuni prodotti quali albicocche, pesche e nettarine.

A Roma si è tenuto il tavolo di coordinamento ortofrutta per affrontare le problematiche relative al settore ed in particolare...

LEGGI

Crisi frutta estiva:
09-08-2017

Crisi frutta estiva: 'Un chilo di pesche pagato meno di 20 centesimi al produttore'

Davide Vernocchi (Alleanza delle cooperative agroalimentari) interviene sulla crisi della frutta estiva.

Nuova stagione di crisi per la frutta estiva. Le pesche e le nettarine vengono attualmente pagate ai produttori un prezzo...

LEGGI

Pere, Granata: è andata meglio, serve di più
02-08-2017

Pere, Granata: è andata meglio, serve di più

Il D.g. di Opera analizza la stagione, parla di progetti e nuova campagna.

È andata meglio dell'anno scorso. Ma ancora non basta. Luca Granata, direttore generale di Opera, sintetizza così la stagione 2016/17. “I risultati in...

LEGGI

Un
24-07-2017

Un'Albana eccellente

La nostra Albana "Poderi delle Rose" ottiene un altro riconoscimento.

Dopo il secondo posto ottenuto nella categoria "Moderne" della quinta edizione della selezione "Albana Dèi" dedicata a vini ottenuti da...

LEGGI

Fresche, buone, romagnole
18-07-2017

Fresche, buone, romagnole

I media che accompagneranno la campagna del Tavolo ortofrutticolo romagnolo per promuovere la frutta di Romagna.

Parte la campagna di sensibilizzazione voluta dal Tavolo ortofrutticolo romagnolo (Tor) per promuovere la frutta di Romagna, farne capire il valore...

LEGGI

Promozione della frutta estiva
13-07-2017

Promozione della frutta estiva

Il Tavolo ortofrutticolo romagnolo corre ai ripari per far aumentare i consumi: al via una campagna di sensibilizzazione.

Frutta estiva: il Tavolo ortofrutticolo romagnolo (Tor) cerca di correre ai ripari e da domenica 16 luglio 2017 darà il...

LEGGI

Patto a tre sul bio: nasce Alce Nero Fresco
06-07-2017

Patto a tre sul bio: nasce Alce Nero Fresco

Un patto a tre per sviluppare ulteriormente il settore del biologico. A siglarlo sono stati Alce Nero, Brio e La Linea Verde-Dimmidisì.

Un patto a tre per sviluppare ulteriormente il settore del biologico. A siglarlo sono stati Alce Nero, Brio e La Linea...

LEGGI

Brio conferma i vertici e punta allo sviluppo nel Sud Italia
05-07-2017

Brio conferma i vertici e punta allo sviluppo nel Sud Italia

Nessun cambiamento ai vertici di Brio, la società specializzata nella produzione di ortofrutta biologica e nella commercializzazione dei prodotti alimentari bio.

Nessun cambiamento ai vertici di Brio, la società di Campagnola di Zevio (Verona) specializzata nella produzione di ortofrutta biologica e nella commercializzazione dei...

LEGGI

Apo Conerpo, nel 2016 export in lieve aumento
26-06-2017

Apo Conerpo, nel 2016 export in lieve aumento

Durante una conferenza stampa tenuta a Castenaso, presso il quartier generale del gruppo, Apo Conerpo ha presentato il bilancio 2016.

Nel 2016, Apo Conerpo ha ritirato 1,14 milioni di tonnellate di ortofrutta. Di queste, 663mila tonnellate sono state destinate all'industria...

LEGGI

Progettiamo il frutteto del futuro: laboratori
23-06-2017

Progettiamo il frutteto del futuro: laboratori

Nell'ambito della giornata sul tema "Progettiamo il frutteto del futuro", Nova Agricoltura organizza per il 28 giugno 2017 quattro laboratori.

Nell'ambito della giornata in frutteto con tema "Progettiamo il frutteto del futuro: un percorso guidato tra innovazione e sostenibilità" del 28...

LEGGI

Progettiamo il frutteto del futuro
09-06-2017

Progettiamo il frutteto del futuro

Nova Agricoltura organizza per il 28 giugno 2017 una giornata in frutteto con tema "Progettiamo il frutteto del futuro".

Nova Agricoltura organizza per il 28 giugno 2017, presso la Tenuta Zenzalino in via Zenzalino a Copparo (FE), una giornata...

LEGGI

Le ciliegie di Agrintesa arrivano anche negli Emirati Arabi
07-06-2017

Le ciliegie di Agrintesa arrivano anche negli Emirati Arabi

Le ciliegie rivestono un ruolo sempre più importante all'interno dell'ampia gamma di ortofrutta fresca di Agrintesa e vengono collocate sul mercato dalle business unit Alegra e Valfrutta Fresco.

Le ciliegie rivestono un ruolo sempre più importante all'interno dell'ampia gamma di ortofrutta fresca di Agrintesa e vengono collocate sul mercato dalle business unit Alegra e Valfrutta Fresco....

LEGGI

Fondazione Dalle Fabbriche e Agrintesa promuovono una borsa di ricerca da 2.000 euro sull
01-06-2017

Fondazione Dalle Fabbriche e Agrintesa promuovono una borsa di ricerca da 2.000 euro sull'identità cooperativa

Ammonta a 2.000 euro la borsa di ricerca promossa da Agrintesa e Fondazione Dalle Fabbriche in occasione del 25° anniversario della scomparsa di Giovanni Dalle Fabbriche (già presidente di P.A.F., ora confluita in Agrintesa, dal 1974 al 1983) e del decennale di costituzione di Agrintesa. Domande di partecipazione entro il 31 luglio 2017.

Ammonta a 2.000 euro la borsa di ricerca dal tema “L' identità cooperativa di Agrintesa, oggi. Quali gli obiettivi e...

LEGGI

Ricerca personale stagionale per magazzino.
01-06-2017

Ricerca personale stagionale per magazzino.

Sono in corso le selezioni di personale stagionale per i magazzini ortofrutticoli di Faenza, Castebolognese  e Bagnacavallo. Chi fosse interessato può...

LEGGI

Agrintesa, in festa per i 10 anni
29-05-2017

Agrintesa, in festa per i 10 anni 'percorsi insieme'

È un anniversario decisamente importante quello celebrato ieri da Agrintesa presso la propria sede di Faenza, davanti ad una folta rappresentanza di soci, dirigenti e dipendenti e alla presenza di diverse autorità.

Sono ormai passati 10 anni da quando il 7 maggio 2007 al cospetto di un notaio di Lugo, nel ravennate,...

LEGGI

10 anni di Agrintesa: il programma delle manifestazioni
26-05-2017

10 anni di Agrintesa: il programma delle manifestazioni

10 anni di Agrintesa. il programma delle manifestazioni di domenica 28 maggio 2017.

Programma delle manifestazioni per festeggiare i 10 anni di Agrintesa. L'evento si svolgerà  domenica 28 maggio 2017 presso la sede...

LEGGI

Stefano Soli nominato direttore generale di Valfrutta Fresco
26-05-2017

Stefano Soli nominato direttore generale di Valfrutta Fresco

Ieri, 25 maggio 2017, è stata ufficializzata la nomina di Stefano Soli a direttore generale di Valfrutta Fresco, mantenendo anche le funzioni di marketing e sviluppo per la business unit Alegra di Apo Conerpo.

Cambio ai vertici di Valfrutta Fresco, la società consortile nata nel 2008 con l'obiettivo di valorizzare le migliori produzioni degli...

LEGGI

Alegra: aumentano volumi commercializzati e fatturato
19-05-2017

Alegra: aumentano volumi commercializzati e fatturato

Approvazione del bilancio e rinnovo delle cariche sociali al centro dell'Assemblea dei Soci. Mauro Laghi nominato Direttore Generale della società; sostituisce Gianni Amidei che dopo 15 anni lascia l'incarico di Consigliere Delegato, ma resta all'interno di altre aziende collegate.

Si è chiuso positivamente l'esercizio 2016 per ALEGRA, business unit del Gruppo ortofrutticolo Apo Conerpo. Il bilancio della società faentina,...

LEGGI

Tutti allo Strawberry Day
19-05-2017

Tutti allo Strawberry Day

Si segnala una meritevole iniziativa di beneficenza nonché una grande occasione per sentire della bella musica.

...

LEGGI

Annata in crescita per Agrintesa: il valore della produzione supera i 290 milioni di euro
12-05-2017

Annata in crescita per Agrintesa: il valore della produzione supera i 290 milioni di euro

Nonostante la crisi economica che continua ancora a far sentire i suoi effetti sul settore agricolo ed agroalimentare, influenzando mercati e consumi , è positiva l'annata 2016-2017 di Agrintesa.

Nonostante la crisi economica che continua ancora a far sentire i suoi effetti sul settore agricolo ed agroalimentare, influenzando mercati...

LEGGI

Brio presenta i prodotti studiati con Alce Nero
11-05-2017

Brio presenta i prodotti studiati con Alce Nero

Dopo la partecipazione a due importanti rassegne internazionali, quali Fruit Logistica e Biofach nella stagione invernale, per la precisione in febbraio, prosegue anche in primavera l'intensa attività fieristica di Brio.

Dopo la partecipazione a due importanti rassegne internazionali, quali Fruit Logistica e Biofach nella stagione invernale, per la precisione in...

LEGGI

Il nuovo stabilimento Agrintesa su
05-05-2017

Il nuovo stabilimento Agrintesa su 'Il Resto del Carlino'

Il nuovo stabilimento di Russi presentato su "Il Resto del carlino".

Russi si candida ufficialmente a diventare uno dei poli più importanti della provincia per il ritiro e la lavorazione delle...

LEGGI

Prime ciliegie a Vignola, ma le quantità importanti sono previste fra 8 giorni
04-05-2017

Prime ciliegie a Vignola, ma le quantità importanti sono previste fra 8 giorni

Considerazioni sull'inizio della stagfione delle ciliegie.

Stefano Trenti dell'azienda agricola "Casa Claudia" di Vignola, ha cominciato a raccoglie piccole quantità di ciliegie. Si tratta di una selezione...

LEGGI

Fragola, prezzi ottimi dopo settimane nere
04-05-2017

Fragola, prezzi ottimi dopo settimane nere

Come il meteo cambia le carte in tavola... Fino a 10 giorni fa, le fragole venivano pagate al di sotto dei costi di produzione, mentre oggi sembrerebbero essere pagate a qualsiasi cifra.

Come il meteo cambia le carte in tavola. Fino a 10 giorni fa, le fragole venivano pagate al di sotto...

LEGGI

Le novità Apo Conerpo a Macfrut 2017
03-05-2017

Le novità Apo Conerpo a Macfrut 2017

Anche quest'anno Macfrut rappresenta per Apo Conerpo un'occasione di grande rilievo per proporre alla clientela italiana e internazionale le ultime novità di una gamma completa di ortofrutta.

Anche quest'anno, Macfrut rappresenta per Apo Conerpo un'occasione di grande rilievo per proporre alla clientela italiana e internazionale le ultime novità di...

LEGGI

Conserve Italia, progetto per ridurre acqua e fertilizzanti
21-04-2017

Conserve Italia, progetto per ridurre acqua e fertilizzanti

Utilizzare sofisticati sistemi informatici per scoprire dove intervenire per ridurre il consumo di acqua e di input tecnici: questo l'obiettivo del nuovo progetto di innovazione agronomica avviato da Conserve Italia.

Utilizzare sofisticati sistemi informatici per scoprire dove intervenire per ridurre il consumo di acqua e di input tecnici. Questo l'obiettivo...

LEGGI

Logistica: Italia divisa in quattro, su tratte da 4 ore e ritorno
21-04-2017

Logistica: Italia divisa in quattro, su tratte da 4 ore e ritorno

"Se non vogliamo essere terra di conquista, occorre aggregarsi. E precorrere i tempi: gli autisti di camion vanno considerati come autisti di autobus di linea che possono guidare per 4 ore e poi tornare indietro. Non è impossibile". E' quanto afferma Massimo Savini, amministratore delegato di RLA.

"Se non vogliamo essere terra di conquista, occorre aggregarsi. E precorrere i tempi: gli autisti di camion vanno considerati come...

LEGGI

20-04-2017

'Pan di zucchero', l'Ananas BIO che arriva dalle cooperative del Togo

La cooperativa di giovani produttori di ananas biologico CPJPPAB del Togo  ha inviato il suo primo carico di ananas verso l'Italia. A riceverle sarà la cooperativa Agrintesa di Faenza che le commercializzerà attraverso la società BRIO S.p.a..

La cooperativa di giovani produttori di ananas biologico CPJPPAB del Togo, nata grazie al sostegno di Coopermondo, la ONG di...

LEGGI

03-04-2017

'Potenzialità produttive frutticole' a Mordano

Il Comune di Mordano organizza un incontro tecnico sul tema "Potenzialità produttive frutticole per l'area agricola di Mordano".

Il Comune di Mordano organizza un incontro tecnico frutticolo sul tema "Potenzialità produttive frutticole per l'area agricola di Mordano: il rilancio...

LEGGI

Tre Foglie per l
30-03-2017

Tre Foglie per l'olio extravergine d'oliva DOP Brisighella 'I calanchi'

È con grande piacere che vi comunichiamo che dopo una prima aggiudicazione nel 2014, quest'anno il nostro olio extravergine d'oliva DOP Brisighella “I Calanchi” è stato nuovamente premiato con il prestigioso riconoscimento “Tre Foglie” del Gambero Rosso. Ci congratuliamo vivamente con i soci che ci conferiscono le olive che ci hanno permesso di ottenere un prodotto così speciale.

Importante riconoscimento per l'olio extravergine d'oliva DOP Brisighella “I Calanchi”, estremamente fine e con sentori tipici varietali del carciofo e...

LEGGI

27-03-2017

'Nuovi orientamenti varietali' a Castel Bolognese

In occasione della Festa della Fiorentina di Castel Bolognese si terrà un incontro tecnico sul tema "Nuovi orientamenti varietali".

Nell'ambito della Festa della Fiorentina e del Sangiovese di Castel Bolognese (RA) si terrà il convegno "Incontro tecnico con Agrintesa:...

LEGGI

Verso FuturPera: stagione ok, ora più estero
24-03-2017

Verso FuturPera: stagione ok, ora più estero

Aumentare conoscenza e presenza del prodotto pera nei mercati esteri per favorirne il consumo e ottenere prezzi soddisfacenti per i produttori:sSono questi i principali obiettivi dell'Oi Pera.

Aumentare conoscenza e presenza del prodotto pera nei mercati esteri per favorirne il consumo e ottenere prezzi soddisfacenti per i produttori. Sono questi i...

LEGGI

Batteriosi del kiwi: Faenza chiama, Latina risponde
24-03-2017

Batteriosi del kiwi: Faenza chiama, Latina risponde

Batteriosi del kiwi: il punto della situazione.

“C'è un ritorno di infezioni importanti, con percentuali di piante colpite vicine al 15-20% nei casi più gravi”. Così Ugo Palara,...

LEGGI

Tre convegni al Mo.Me.Vi.
17-03-2017

Tre convegni al Mo.Me.Vi.

In occasione dell'80ª Mostra dell'Agricoltura di Faenza - 41ª Mo.Me.Vi. il Polo di Tebano organizza tre convegni.

In occasione dell'80ª Mostra dell'Agricoltura - 41ª Mo.Me.Vi. (in programma presso la Fiera di Faenza dal 24 al 26 marzo 2017),...

LEGGI

La meccanizzazione in viticoltura: incontro tecnico con Cesare Intrieri
16-03-2017

La meccanizzazione in viticoltura: incontro tecnico con Cesare Intrieri

In occasione dell'80ª Mostra dell'Agricoltura - 41° MO.ME.VI. Agrintesa organizza un incontro tecnico con Cesare Intrieri.

In occasione dell'80ª Mostra dell'Agricoltura - 41° Mo.Me.Vi. Agrintesa organizza un incontro tecnico con Cesare Intrieri, Professore Emerito di Viticoltura...

LEGGI

Kiwi italiano: «Stock inferiori del 40% sul 2016»
14-03-2017

Kiwi italiano: «Stock inferiori del 40% sul 2016»

Amidei: «Le rimanenze modeste sono il preludio, anche per le pere, di un buon finale di campagna».

"Le rimanenze di kiwi italiano sono inferiori di circa il 40% rispetto allo stesso periodo del 2016. La conservazione del...

LEGGI

«Colture autunnali e vino, Agrintesa cresce e investe»
06-03-2017

«Colture autunnali e vino, Agrintesa cresce e investe»

Parla il presidente Drei: «Colture autunnali e vino, Agrintesa cresce e investe».

«C'è un nuovo dinamismo in tutta la filiera produttiva verso alcune colture, con in testa il kiwi, in particolare quello...

LEGGI

Biologico in crescita ancora per sei anni: e la Gdo si sta muovendo per vendere senza packaging
01-03-2017

Biologico in crescita ancora per sei anni: e la Gdo si sta muovendo per vendere senza packaging

"Il settore crescerà ancora per 5-6 anni". Lo ha affermato Tom Fusato, direttore commerciale di Brio Spa, durante il convegno "Agricoltura biologica, un'opportunità per il territorio", tenutosi ieri, martedì 28 febbraio 2017, a Zevio (Verona).

"Il settore crescerà ancora per 5-6 anni". Lo ha affermato Tom Fusato, direttore commerciale di Brio Spa, durante il convegno "Agricoltura...

LEGGI

Agrintesa, il Sudafrica, il contro-stagione e i kiwi
24-02-2017

Agrintesa, il Sudafrica, il contro-stagione e i kiwi

Bassi e Palara: «Ecco il viaggio con i nostri soci a Cape Town». Continuano i viaggi conoscitivi all'estero organizzati dalla cooperativa Agrintesa.

Continuano i viaggi conoscitivi all'estero organizzati dalla cooperativa Agrintesa con il supporto della Regione Emilia-Romagna e di Irecoop. Il titolo...

LEGGI

Alegra fa il punto sulla campagna kiwi e presenta nuovi prodotti freschi e di quarta gamma
10-02-2017

Alegra fa il punto sulla campagna kiwi e presenta nuovi prodotti freschi e di quarta gamma

Anche quest'anno il gruppo Alegra partecipa all'importante appuntamento di Fruit Logistica con un ampia area espositiva collocata all'interno di Spazio Italy  dove sono ospitate oltre 50 aziende leader dell'ortofrutta italiana.

Anche quest'anno il gruppo Alegra partecipa all'importante appuntamento di Fruit Logistica (in programma a Berlino dall'8 al 10 febbraio) con un ampia...

LEGGI

Zespri investe in Italia: altri 1.200 ettari di Sungold
09-02-2017

Zespri investe in Italia: altri 1.200 ettari di Sungold

L'azienda neozelandese Zespri International, leader mondiale nel mercato del kiwi, nei prossimi tre anni assegnerà nuove licenze in Europa per la produzione di 1.800 ettari della varietà a polpa gialla Sungold.

L'azienda neozelandese Zespri International, leader mondiale nel mercato del kiwi, nei prossimi tre anni assegnerà nuove licenze in Europa per la...

LEGGI

Pera dell
01-02-2017

Pera dell'Emilia-Romagna Igp, vendite su del 19%

Per la pera dell'Emilia-Romagna Igp aumentano i volumi commercializzati e la riconoscibilità del prodotto. Fattori positivi che, secondo il presidente del Consorzio di valorizzazione e tutela Piergiorgio Lenzarini, si accompagnano a un'ottima annata per questo frutto.

La strada è quella giusta. Per la pera dell'Emilia-Romagna Igp aumentano i volumi commercializzati e la riconoscibilità del prodotto. Fattori positivi che,...

LEGGI

Brio marcia spedita: crescono volumi (+10%) e fatturato (+12%)
27-01-2017

Brio marcia spedita: crescono volumi (+10%) e fatturato (+12%)

Prosegue a pieno ritmo la crescita di Brio, azienda di spicco nella produzione di ortofrutta biologica e nella commercializzazione dei prodotti alimentari bio.

Prosegue a pieno ritmo la crescita di Brio di Campagnola di Zevio (Verona), azienda di spicco nella produzione di ortofrutta biologica e...

LEGGI

Macedonie di frutta all
20-12-2016

Macedonie di frutta all'Alberghiero Artusi di Riolo per sviluppare la consapevolezza al consumo

L'Istituto alberghiero di Riolo Terme ha lanciato il progetto “Tempo di frutta”, per esortare i ragazzi a seguire un'alimentazione sana. Da un lato, gli studenti potranno consumare frutta un giorno alla settimana durante l'intervallo e, dall'altro, potranno mettere in campo le competenze acquisite nelle ore di esercitazione.

Gli ultimi dati di ricerca dell'EUROSTAT sul consumo di frutta e verdura tra gli adolescenti non sono incoraggianti. Secondo l'ultima...

LEGGI

Valfrutta Fresco alla Città del Gusto di Gambero Rosso
15-12-2016

Valfrutta Fresco alla Città del Gusto di Gambero Rosso

I prodotti ortofrutticoli cooperativi di Valfrutta Fresco sono stati tra gli apprezzati protagonisti dell'inaugurazione della Città del Gusto del Gambero Rosso realizzata nel complesso fieristico di Cesena.

I prodotti ortofrutticoli cooperativi di Valfrutta Fresco sono stati tra gli apprezzati protagonisti dell'inaugurazione della Città del Gusto del Gambero...

LEGGI

Rete Logistica Agroalimentare, nuove piattaforme in arrivo
14-12-2016

Rete Logistica Agroalimentare, nuove piattaforme in arrivo

Rete Logistica Agroalimentare – 150 automezzi e oltre 4.000 bancali movimentati ogni giorno – punta ora ad ampliare ulteriormente la propria attività con la gestione di due nuove piattaforme logistiche in Sicilia e a Verona.

In cinque anni di attività il fatturato è più che quintuplicato – passando da 3 a 16 milioni di euro...

LEGGI

Il cartone «attivo» alla Camera dei deputati
14-12-2016

Il cartone «attivo» alla Camera dei deputati

Presentato a Roma alla Camera dei Deputati il "cartone attivo", nuovo packaging anti-spreco del Consorzio Bestack.

Proprio nel giorno e nelle ore del voto di fiducia al nuovo governo Gentiloni, il Consorzio Bestackha presentato ieri a Roma...

LEGGI

Inaugurato il nuovo punto vendita di Cotignola
29-11-2016

Inaugurato il nuovo punto vendita di Cotignola

Sabato 26 novembre è stato inaugurato il punto vendita di Cotignola. 

Lo scorso sabato 26 novembre, con il taglio del nastro in presenza del sindaco Luca Piovaccari, Raffaele Drei e Cristian...

LEGGI

Inaugurazione del punto vendita di Cotignola
24-11-2016

Inaugurazione del punto vendita di Cotignola

Sabato 26 novembre Agrintesa inaugura il rinnovato punto vendita di Cotignola. 

Con grande piacere Agrintesa informa che SABATO 26 NOVEMBRE alle ore 9.00 si terrà l'inaugurazione del rinnovato punto vendita di Cotignola (RA)  in via Canossa...

LEGGI

Kiwi: produzione italiana contenuta, qualità non omogenea
17-11-2016

Kiwi: produzione italiana contenuta, qualità non omogenea

Agrintesa: raccolto in calo del 22%, frutti ok in Romagna, buone premesse.

Agrintesa, primo operatore italiano del comparto kiwi, prevede per questa stagione un raccolto complessivo di circa 42mila tonnellate, in riduzione...

LEGGI

Brio cresce e indica la strada al settore
17-11-2016

Brio cresce e indica la strada al settore

Continua il trend positivo di Brio. Bertoldi: investire di più nei controlli e aiutare le filiere bio.

Continua il trend positivo di Brio: in linea con il piano di sviluppo quinquennale approvato nel 2015 - dopo l'ingresso...

LEGGI

Bilancio positivo per Agrintesa: 277 milioni di euro il valore della produzione
03-11-2016

Bilancio positivo per Agrintesa: 277 milioni di euro il valore della produzione

È decisamente positivo il bilancio 2015/2016 di Agrintesa, che ha ha commercializzato 4,6 milioni di quintali di prodotto un valore della produzione di 277 milioni di euro e un utile di quasi 600.000 euro.

È decisamente positivo il bilancio di Agrintesa, che ha chiuso l'esercizio 2015/2016 con un valore della produzione di 277 milioni...

LEGGI

Agrintesa spedisce fino a 150 tonnellate di kaki al giorno
02-11-2016

Agrintesa spedisce fino a 150 tonnellate di kaki al giorno

Mercato e tecnologia: il punto di Cristian Moretti, direttore di Agrintesa, sulla stagione dei kaki.

"L'annata è più che discreta, con un prodotto buono sotto tutti i punti di vista. In questi giorni spediamo fino...

LEGGI

Conserve Italia: bene estero e dettaglio
28-10-2016

Conserve Italia: bene estero e dettaglio

Approvato il bilancio di Conserve Italia nel corso dell'assemblea dei soci. In leggera crescita il fatturato in Italia, bene le vendite all'estero e al dettaglio. Ebidta a 63 milioni di euro e 40 milioni di investimenti in gran parte dedicati al sostegno dei marchi Cirio, Valfrutta e Yoga.

Miglioramento della posizione economico-finanziaria, leggero incremento del fatturato in Italia trainato dalle vendite all'estero (+3%) e maggiori investimenti in comunicazione...

LEGGI

Opera®, la pera 100% italiana, si presenta al Grande Pubblico
25-10-2016

Opera®, la pera 100% italiana, si presenta al Grande Pubblico

Prende il via il 4 novembre la campagna pubblicitaria 2016 -2017 di Opera.

Il 4 novembre 2016 prenderà il via la campagna pubblicitaria 2016 -2017 di Opera. Sarà la prima volta in assoluto che...

LEGGI

Filiera italiana del kaki: Agrintesa si conferma leader nel settore
20-10-2016

Filiera italiana del kaki: Agrintesa si conferma leader nel settore

Leader nel settore dei kaki in Italia, la cooperativa faentina Agrintesa commenta il positivo avvio di stagione. Aumenta l'interesse per il Rojo Brillante a polpa soda.

"Dopo il raccolto particolarmente abbondante del 2015, quest'anno la produzione italiana di kaki si colloca su livelli normali dal punto...

LEGGI

Conserve Italia: Cirio negli USA e avanti tutta sul bio
18-10-2016

Conserve Italia: Cirio negli USA e avanti tutta sul bio

La soddisfazione di Conserve Italia per la presenza del marchio Cirio sugli scaffali del colosso statunitense Walmart.

“Tra pochi giorni sui banconi del 30% dei supermercati Walmart i consumatori americani potranno acquistare i prodotti Cirio”. Maurizio Gardini, presidente...

LEGGI

SunGold Zespri, quando la qualità fa la differenza
13-10-2016

SunGold Zespri, quando la qualità fa la differenza

Puntare alla massima qualità possibile in tutte le fasi della filiera: il "mondo" Zespri, che, in Italia, sta per entrare nel pieno della stagione del kiwi SunGold, varietà a polpa gialla protetta da brevetto che si caratterizza per un gusto marcatamente dolce, ideale per i bambini, ma non solo. 

Controlli negli appezzamenti, controlli negli stabilimenti di lavorazione, controlli negli hub logistici. Questa la filosofia di Zespri, colosso mondiale del kiwi...

LEGGI

Banzola, l
11-10-2016

Banzola, l'imprenditore che ha recuperato la pesca percoca

L'esperienza imprenditoriale di Damiano Banzola, frutticoltore romagnolo che, nella sua azienda di Faenza, ha recuperato la coltivazione della pesca percoca. 

Il Corriere della Sera ha raccontato l'esperienza imprenditoriale di Damiano Banzola, frutticoltore romagnolo che, nella sua azienda di Faenza, ha recuperato la coltivazione...

LEGGI

Da Noci di Romagna a Noci d
10-10-2016

Da Noci di Romagna a Noci d'Italia

È in fase di messa a punto il progetto per lo sviluppo di una filiera nazionale della noce di alta qualità. Venerdì scorso le due aziende romagnole San Martino e New Factor hanno annunciato l'avvio di una collaborazione strategica con Agrintesa.

È in fase di messa a punto il progetto per lo sviluppo di una filiera nazionale della noce di alta qualità....

LEGGI

10-10-2016

'La viticoltura in Romagna con il cuore e con la testa': in tv il dibattito Caviro

Una profonda riflessione di sistema, organizzata con il principale obiettivo di preservare una delle più grandi ricchezze del territorio, il vino. Un evento che ha avuto luogo il 5 settembre e che verrà trasmesso su alcuni canali tv.

Una profonda riflessione di sistema, organizzata con il principale obiettivo di preservare una delle più grandi ricchezze del territorio, il...

LEGGI

Si è spento Termanini: il ricordo di Agrintesa e Alegra
07-10-2016

Si è spento Termanini: il ricordo di Agrintesa e Alegra

Nella serata di mercoledì scorso è venuto a mancare il collega e amico Giuseppe “Beppe” Termanini: il ricordo di Agrintesa ed Alegra.

Nella serata di mercoledì scorso, causa il rapido aggravarsi delle sue condizioni di salute recentemente compromesse da un attacco cardiaco,...

LEGGI

Frutta nelle scuole: Apo Conerpo, Apofruit Italia e Orogel Fresco si chiamano fuori
04-10-2016

Frutta nelle scuole: Apo Conerpo, Apofruit Italia e Orogel Fresco si chiamano fuori

Ieri si chiudeva il bando del Ministero delle politiche agricole per il programma europeo "Frutta nelle scuole". Un bando a cui non hanno partecipato tre grandi gruppi ortofrutticoli: Apo Conerpo, Apofruit Italia e Orogel Fresco, che da anni animavano il progetto.

Ieri si chiudeva il bando del Ministero delle politiche agricole per il programma europeo Frutta nelle scuole. Un bando a cui non hanno...

LEGGI

Quarant
03-10-2016

Quarant'anni di Conserve Italia con Renzi e Martina

Anche il Premier Matteo Renzi e il ministro delle Politiche Agricole Maurizio Martina tra gli ospiti dell'evento organizzato per festeggiare i quarant'anni di Conserve Italia.

“Quella di Conserve Italia è una storia di persone che, fin dall'inizio, hanno saputo costruire un'azienda di successo, una cooperativa vera, capace di interpretare,...

LEGGI

Alla pera mancano tante cose che fanno male alla salute: Luca Granata lo spiega ai giornalisti
03-10-2016

Alla pera mancano tante cose che fanno male alla salute: Luca Granata lo spiega ai giornalisti

"La pera diventerà di moda quando noi del mondo produttivo impareremo a 'comunicarla'; quando la gente se la porterà al lavoro con la protezione monodose take away e se la taglierà a spicchi con un semplice strumento". Parola di Luca Granatageneral manager di Opera.

"La pera diventerà di moda quando noi del mondo produttivo impareremo a 'comunicarla'; quando la gente se la porterà al...

LEGGI

Pesche e nettarine italiane: nessun
21-09-2016

Pesche e nettarine italiane: nessun 'effetto Brexit'

Un'annata mediamente positiva per il comparto delle pesche e nettarine. Lo conferma Cristian Moretti, direttore di Agrintesa. 

Un'annata mediamente positiva per il comparto delle pesche e nettarine. Lo conferma Cristian Moretti, direttore di Agrintesa.  Per quanto riguarda le esportazioni,...

LEGGI

Tom Fusato (Brio): l
21-09-2016

Tom Fusato (Brio): l'unico ostacolo al biologico sono i tempi di conversione

Come è noto, il settore biologico gode di ottima salute, con incrementi tanto sul mercato italiano quanto su quello estero. Ci conferma questa tendenza Tom Fusato, direttore commerciale di Brio. 

Come è noto, il settore biologico gode di ottima salute, con incrementi tanto sul mercato italiano quanto su quello estero....

LEGGI

Susine Angeleno: buona qualità e ottime prospettive per i prezzi
12-09-2016

Susine Angeleno: buona qualità e ottime prospettive per i prezzi

Le susine Angeleno in Agrintesa: reportage pubblicato su Fresh Plaza.

Si è nel momento topico della raccolta delle susine Angeleno nella regione Emilia-Romagna. Angeleno è una susina dalla storia curiosa: fino a...

LEGGI

Accordo triennale per un kiwi di qualità
12-09-2016

Accordo triennale per un kiwi di qualità

L'Organizzazione Interprofessionale dell'ortofrutta italiana ORTOFRUTTA ITALIA delibera un accordo per la filiera italiana del kiwi di valenza triennale, orientato ad un percorso di aumento qualitativo, alla corretta informazione per gli operatori e allo sviluppo dell'export con un prodotto di qualità, spedito al momento giusto.

L'Accordo interprofessionale Kiwi 2016/2018 ricalca nel suo testo il percorso avviato da quattro anni, ribadendo la stringente necessità di alimentare un processo...

LEGGI

Siglato un importante accordo di collaborazione  tra le cooperative Agrintesa e Cab
20-07-2016

Siglato un importante accordo di collaborazione tra le cooperative Agrintesa e Cab

Comunicato stampa riguardante l'accordo di collaborazione siglato tra Agrintesa e Cab.

La vendemmia è ancora lontana, ma nelle Cantine del Ravennate c'è grande fermento: le cooperative Agrintesa di Faenza e Cab...

LEGGI

«Qualità costante sei mesi l
19-07-2016

«Qualità costante sei mesi l'anno»: Valfrutta Fresco punta sul melone italiano

Valfrutta Fresco, la business unit di marca del Gruppo Apo Conerpo, punta dritto sul melone italiano con un progetto di sviluppo di ampio respiro che ha obiettivi ambiziosi.

Valfrutta Fresco, la business unit di marca del Gruppo Apo Conerpo, punta dritto sul melone italiano con un progetto di sviluppo di...

LEGGI

Mangiare ortofrutta rende più felice, lo svela uno studio
12-07-2016

Mangiare ortofrutta rende più felice, lo svela uno studio

Mangiare più frutta e verdura aumenta i livelli di felicità delle persone. Lo suggerisce una nuova ricerca pubblicata dall'American Journal of Public Health, che indica come un consumo fino ad otto porzioni al giorno contribuisca, in modo proporzionale, a migliorare l'umore.

Condotto da ricercatori dell'Università inglese di Warwick, in collaborazione con l'Università di Queensland, in Australia, lo studio è uno dei...

LEGGI

Fruit24 (Apo Conerpo): consumare frutta (e pesche) contro il caldo estivo
12-07-2016

Fruit24 (Apo Conerpo): consumare frutta (e pesche) contro il caldo estivo

I nutrizionisti sono tutti concordi: la frutta è un “must” nell'alimentazione quotidiana ad ogni età e in ogni stagione, ma soprattutto in estate. La calura estiva, insomma, può essere adeguatamente affrontata con un abbondante e variato consumo di frutta.

A promuovere al meglio il consumo di frutta tra gli italiani ci pensa Fruit24, il progetto triennale messo a punto...

LEGGI

Certificazione SA 8000 per Agrintesa: fare impresa in modo socialmente responsabile
25-05-2016

Certificazione SA 8000 per Agrintesa: fare impresa in modo socialmente responsabile

Il rispetto dei canoni di correttezza, equità e trasparenza nei confronti dei dipendenti e dei vari interlocutori di un'impresa, oltre ad essere testimoniato dal Codice Etico e/o dal Bilancio Sociale dell'azienda, può anche essere certificato.

E' questo il caso della cooperativa Agrintesa di Faenza (provincia di Ravenna), la prima organizzazione ortofrutticola/vitivinicola emiliano-romagnola ad ottenere la certificazione SA 8000 per...

LEGGI



Archivio »


Le società del gruppo

Valid XHTML 1.0 Strict Valid CSS! RSS Evoluzioni Web