Cantine Agrintesa 2025: nel cuore della vendemmia

Cantine Agrintesa 2025: nel cuore della vendemmia

In Agrintesa siamo entrati nel periodo di massimo picco della vendemmia, che si protrarrà per i prossimi dieci giorni: si tratta di una fase cruciale per la nostra divisione vitivinicola, che sta gestendo con impegno e concentrazione tutti gli aspetti organizzativi, tecnici e logistici collegati a questa attività strategica per la cooperativa.

Ogni giorno vengono conferiti e lavorati tra i 105.000 e i 110.000 quintali di uve, dato che conferma Agrintesa tra i principali operatori a livello nazionale. Le uve conferite si presentano in ottime condizioni sanitarie, con un buon tenore zuccherino e una corretta acidità: elementi che rappresentano la base per ottenere vini di qualità. Tutti i mosti vengono sottoposti a fermentazione a temperatura controllata a 17°C, per garantire la massima qualità del prodotto finito. L'attività è coordinata attraverso 11 centri operativi, con il coinvolgimento di oltre 300 collaboratori altamente specializzati e fortemente impegnati in ogni fase del processo. Sono attualmente operative 63 linee di pigiatura e 32 autocisterne sono impiegate quotidianamente nella gestione della logistica. 

La combinazione tra qualità della materia primacompetenza ed efficienza organizzativa nella gestione del processo di vinificazione, tecnologie e impianti tra i migliori presenti sul mercato ci consente di affrontare con fiducia questo importante momento, ponendo le basi per rispondere con efficacia alle esigenze della nostra primaria clientela nazionale ed internazionale.


Le società del gruppo

Valid XHTML 1.0 Strict Valid CSS! RSS Evoluzioni Web