Pere, i volumi per il fresco sono in calo
Meno pere di prima qualità per il mercato del fresco: la campagna commerciale 2018/2019 si profila con volumi in calo per le più importanti varietà.
Meno pere di prima qualità per il mercato del fresco. La campagna commerciale 2018/2019 si profila con volumi in calo per le più importanti varietà: maltempo e parassiti hanno aumentato la quota del prodotto di scarto, tanto che anche le industrie stanno stoppando i ritiri. "A fronte di una produzione totale che già a metà luglio si prospettava in linea con quella dell'anno precedente e quindi su livelli abbastanza contenuti - dichiara Gianni Amidei, presidente dell'OI Pera - a conferimenti ultimati ci troviamo con un quantitativo di prima qualità nettamente inferiore all'anno precedente. Lo scorso anno la prima qualità rappresentava circa il 60% della produzione totale mentre le stime di quest'anno indicano una percentuale pari al 50%. Siamo quindi di fronte ad un'offerta destinata al fresco al di sotto dei valori nella norma, che richiede il massimo sforzo nella valorizzazione di questo prodotto".
Articolo pubblicato su Italiafruit News il 4/10/2018. |