Dettaglio Offerte di Lavoro
Cantiniere
Per il periodo estivo (fine agosto/settembre), siamo alla ricerca di cantinieri. La risorsa gestirà i processi di trasformazione delle uve.
Dovrà essere a conoscenza degli aspetti fondamentali circa le operazioni da eseguire per la produzione di vino e in particolare si occuperà delle seguenti mansioni:
- Gestione della vinificazione in tutti i suoi processi enologici, quali:
- ricezione delle uve, carico e scarico cisterne;
- utilizzo macchinari per la lavorazione di uva e mosto;
- travasi, rimontaggi e tagli;
- flottazione;
- preparazione e inoculo lieviti.
- Pulizia e manutenzione di vasi vinari e di attrezzature.
Competenze tecniche richieste:
- Conoscenza dei processi di produzione del vino (pigiatura, fermentazione, chiarificazione, ecc.);
- Conoscenza delle modalità e delle tempistiche per effettuare le diverse operazioni necessarie: travasi, filtraggi e lavaggi vasche;
- Capacità di utilizzo delle attrezzature e dei macchinari presenti in cantina;
- Capacità di riconoscere le caratteristiche chimiche ed organolettiche di mosti e vini;
- Capacità di monitoraggio dei processi di vinificazione.
Capacità trasversali:
- Ottime capacità organizzative e di coordinamento;
- Buone capacità relazionali e di collaborazione;
- Disponibilità a lavoro straordinario e festivo.