Dettaglio Offerte di Lavoro

Cantiniere

Per il periodo estivo (fine agosto/settembre), siamo alla ricerca di cantinieri. La risorsa gestirà i processi di trasformazione delle uve.

Dovrà essere a conoscenza degli aspetti fondamentali circa le operazioni da eseguire per la produzione di vino e in particolare si occuperà delle seguenti mansioni:

  • Gestione della vinificazione in tutti i suoi processi enologici, quali:
    • ricezione delle uve, carico e scarico cisterne;
    • utilizzo macchinari per la lavorazione di uva e mosto;
    • travasi, rimontaggi e tagli;
    • flottazione;
    • preparazione e inoculo lieviti.
  • Pulizia e manutenzione di vasi vinari e di attrezzature.

Competenze tecniche richieste:

  • Conoscenza dei processi di produzione del vino (pigiatura, fermentazione, chiarificazione, ecc.);
  • Conoscenza delle modalità e delle tempistiche per effettuare le diverse operazioni necessarie: travasi, filtraggi e lavaggi vasche;
  • Capacità di utilizzo delle attrezzature e dei macchinari presenti in cantina;
  • Capacità di riconoscere le caratteristiche chimiche ed organolettiche di mosti e vini;
  • Capacità di monitoraggio dei processi di vinificazione.

Capacità trasversali:

  • Ottime capacità organizzative e di coordinamento;
  • Buone capacità relazionali e di collaborazione;
  • Disponibilità a lavoro straordinario e festivo.
Luogo di lavoro: Bagnacavallo (RA), Castel Bolognese (RA), Brisighella (RA), San Pietro in Campiano (RA), Cotignola (RA), Faenza (RA), Fusignano (RA), Mezzano di Ravenna (RA), Mordano (BO), Russi (RA), Modigliana (FC), Belricetto di Lugo (RA)

Le società del gruppo

Valid XHTML 1.0 Strict Valid CSS! RSS Evoluzioni Web